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魚屋で買ってきたんじゃないからね!!ヽ(`Д´)ノ

日々進歩するために学んだことを記録するブログ。今までライトショアジギングとエギング専門でしたが最近は幅広い釣りに手を出しています。

お正月数の子の味付け

魚料理


正月といえば、

おせち料理びっくり


我が家のおせち料理の人気は数の子ニコニコ
プチプチ食感が美味しいのです人差し指

激戦ゆえにおせちの重箱の中のものだけでは足りませんので追加購入ですグッド

そんなわけで数の子の味付けレシピです。アップ

お正月数の子の味付け

①鍋に水200ccを入れて味の素を入れる。

②そこに醤油を大さじ2、酒を大さじ1、みりんを大さじ1入れる。

③沸騰させて、その後冷ます。

④冷めたらこれに数の子を投入して一晩寝かせる。



これは数の子200gの時の分量です。

美味しいのでぜひぜひお試しあれ。

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