02Jan2016 お正月数の子の味付け 魚料理 正月といえば、 おせち料理 我が家のおせち料理の人気は数の子 プチプチ食感が美味しいのです 激戦ゆえにおせちの重箱の中のものだけでは足りませんので追加購入です そんなわけで数の子の味付けレシピです。 ①鍋に水200ccを入れて味の素を入れる。 ②そこに醤油を大さじ2、酒を大さじ1、みりんを大さじ1入れる。 ③沸騰させて、その後冷ます。 ④冷めたらこれに数の子を投入して一晩寝かせる。 これは数の子200gの時の分量です。 美味しいのでぜひぜひお試しあれ。 にほんブログ村 このブログの人気記事 フラッシュブースト エギングでハプニング 初SUPフィッシング 反省 同じカテゴリー(魚料理)の記事画像 同じカテゴリー(魚料理)の記事 絶品 鯛のあら煮 (2016-01-07 08:12) うますぎるアオリイカの沖漬けレシピ (2015-12-22 08:20) なぜサンマは釣りの対象にならないのか? (2015-11-26 07:52) オイルサーディン丼とシュールストレミング (2015-11-20 07:15) ボウズで帰らないために (2015-01-13 16:17) 前のページ 次のページ